年越しは美味しいお料理を沢山頂きました、もちろん年が明けてからも美味しいお料理は続きました。でもそろそろ胃も疲れが出る頃、今日の夕食は一旦おせち料理を離れて 気分を換えました。
まずはブリのお刺身。決して高価なものではありませんが、とても美味しかったです。ちなみに柵からスライスしたのは奥さん、さすがプロ級。(詳細不明)
次は、じゃっぱ汁。雪かきで疲れたカラダが温まります。こちらは某高級料亭の味。(詳細不明)
そして今夜のメインディッシュ! ムスメが雑誌を見て作った「ポテトとハムのチーズ焼き」です! ガーリックが効いてて非常に美味しかったです。食わず嫌いの坊主も1口食べたら絶賛! お代わりしてました♬ また作って欲しいです。
お正月も終盤ですね。胃に優しいものを食べて、カラダも休まりました。(毎日ビールは飲んでるけど。) 明日からも雪かき頑張るぞ!の気持ちを新たにしましたとさ。