今年も岩見沢からたまねぎが届きました。
この季節、毎年楽しみで仕方がないのですが、今年も旧友の太田さんからたまねぎを送って頂きました。
今年1年を振り返ると気候的にも大変な1年でしたが、それを乗り越えたたまねぎだと思うと感慨深いです。
同封の「ごあいさつ」によれば2001年にたまねぎ作りを始めて15作目の区切りの作品だそうです。
さーて、今年はどんな十番勝負で料理して頂こうか考え中です。最初はシンプルなのがイチバン味の違いが分かって美味しいのでスライスで食べようかな。
ファーム太田では、少しだけ直販もしてるそうなので、味に違いのあるたまねぎを味わってみたいかたは、facebookで太田さんにコンタクト取ってみて下さい。うちも頂いた分とは別に贈答用も兼ねて20kg箱を2箱注文済みです。
今年もありがとう! > 太田さん一家。