豚タン塩茹、ごま油掛けで晩酌スタート コメントを残す いさ和のお通しに出てくる珍味、店主の和也さんに聞いたら、豚タンを塩茹でして、ごま油を掛けただけとのこと。早速自宅で実践してみました。(奥さんにやってもらいました。) 薬味はとりあえず無しで、いさ和の味がほぼ再現出来ました。今日はコレで晩酌スタートでっす! 関連 Related posts: スーパーで買って貰ったわらび餅。黒蜜ときな粉を「ずっぱど」絡めて一口で。 収穫の秋、ブドウ編! 南アルプス産のピオーネ。巨峰より高価だったそうですが、その分の旨みがあります! やっと食べれました。 #ウフ #Oeuf おじいちゃんの誕生日のプレゼントも兼ねて。 親父殿の作品、今日はジャガイモの試し掘りだそうです。試食を仰せつかりましたので(^^;) 坊主のリクエストでポテサラでいただきました。結果→ばっちり食べ頃です! 美味しかったです! いつも美味しい野菜をありがとさんです。(畑の手伝いしなくてゴメンナサイ)