飛龍十番勝負(2015)第5&6弾、和洋折衷の巻 コメントを残す 今日はまず、ラムステーキの付け合せで頂きましたよ。肉汁たっぷりのお肉には、多少硬さも残した程度の炒め具合の付け合せ、調味料は使ってませんがシャキシャキした感じ&たまねぎの甘味が広がります。(^^) あーんど、たまねぎの味噌汁です。こっちも具はあえてたまねぎのみ。子供たちはワカメやとろろ昆布を入れてましたが私は常に直球勝負、たまねぎの甘味だけで楽しみました。 今日は和洋折衷でエンジョイしました。どちらにも違和感なく合うたまねぎって、ホント素晴らしい! 毎日食べよう! 関連 Related posts: 飛龍十番勝負(2015)第2弾、肉じゃが。 飛龍十番勝負(2015)第3弾、レンジで丸ごと玉ねぎ。 飛龍十番勝負(2015)第4弾、シュウマイの具で 北の国から(2015)今年も岩見沢からたまねぎが届きました!