春の味覚 ホタテの稚貝を腹いっぱい コメントを残す young scallop今年もこの季節がやって来ました! 奥さんが職場のご友人からホタテの稚貝を山ほどいただいて来ました。なにしろ大量なので今年も蒸し焼きでイッキに貪り喰らいました。 写真は第一弾、この量5~6倍を2人で。もうわんこ蕎麦状態です。まだ積雪深は40cm以上ありますが、青森の春は着実に迫って来てることを胃袋で感じました。 関連 Related posts: 斗南丘牧場の飲むヨーグルト(4本)当たった! 今朝仕入れた #ウニ を独り占め! これで1400円也。一番搾り青森缶と共に。 親父殿の枝豆 初収穫です。 #初物 #走ってないけど 今年も #三戸のどんべり #限定品に弱い #冬の風物詩 #八戸酒類 八仙の #八戸酒造 とは別会社。